Recurso: Aula de culinária
Semana passada trabalhei com a receita e aula de culinária como recurso pedagógico. A receita escolhida foi Bolo com Casca de Banana, dentro da receita trabalhamos a alimentação saudável, o tipo de texto que a receita é (instrucional), tipos de medidas dentre outras coisas...Foi muito gostoso pois exploramos a receita de diversas formas e encerramos a semana com a aula de culinária. Os alunos adoraram. Pelo fato de ir casca de banana no meio da massa muitos alunos levantaram a questão de não ficar gostoso, ter gosto de casca e quando provaram....hummmmmm esqueceram que havia casca de banana imediatamente rsrsrsrs..
. Segue e a receita para quem quiser experimentar (vale muito a pena):
Ingredientes
massa
Cascas de 4 bananas, 2 ovos, 2 xícaras (de chá) de leite, 2 colheres (de sopa) de margarina, 3 xícaras (de chá) de açúcar, 3 xícaras (de chá) de farinha de trigo, 1 colher (de sopa) de fermento para bolo, 200g de chocolate ao leite picado (opcional)
Calda
4 bananas cortadas em rodelas, ½ xícara de açúcar e 1 xícara de água
Modo de Preparo
Coloque as cascas de banana, os ovos, leite, margarina e açúcar no liquidificador e bata bem até ficar bem homogêneo. Deseje em uma tigela acrescente a farinha de trigo mexendo sempre. Quando estiver bem misturada, acrescente o fermento e misture levemente. Despeje em uma forma untada e enfarinhada. Coloque o chocolate picado, delicadamente, em cima da massa e leve para assar em forno com temperatura média. Estará bom quando você enfiar um palito no bolo e ele sair limpo.
Para fazer a calda, misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo. Misture delicadamente e deixe ferver. Estará bom quando a calda engrossar um pouco.
Desenforme o bolo depois de frio e coloque a calda por cima.
Está é a foto do nosso bolo, apesar de não ter uma bela aparência ele fica delicioso!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário